2013-06-27

なんとなく


梅干し第二段階です。
赤紫蘇を加えました。



漬けるのは今回が2回目。
前回は土間なんていう保管に最適な空間のある実家での挑戦で
土用干しもいい感じに庭で出来たんだけど
今回は賃貸アパート。

そもそも 土用の時期に家を空ける予定なんだよなー
まぁ 干せなくても保管方法はあるので大丈夫なんだけど。




昔ながらのものを作ってみると
思いの外 よく出来てるもんだな と思ったりするわけなんだけど
同時に"なんとなく"でも結構出来るものだったりするもんだな とも思う。

"なんとなく"
この言葉あんまり良いと言われないけど
私は好き。

曖昧でめんどくさそうだったり
決定打に欠けるんだけど
第六感とか そういうのも この言葉が持ってる属性なように思うし
経験に裏打ちされた"なんとなく"は
もうその人の立派な能力だとも思う。

というわけで なんとなく でも
人生渡っていけるんじゃないかしらー
とか 


4キロも漬けたんだから
上手く漬かってくれないと勿体無さすぎるんで
梅さん 塩さん どうぞ宜しくお願いしますョ。

0 件のコメント:

コメントを投稿